Спортивное ориентирование в Харькове
     
   
Логин:
Пароль:
Запомнить
 
Забыл пароль | Регистрация
   
Календарь
Фото
 

Запрошуємо прихильників рогейну взяти участь у Чемпіонаті України (к.ч. 12 годин), що відбудеться 8-11 червня у Зміївському р-ні Харківської області. Заявки на участь приймаються на сайті онлайн-заявок ФСОУ orientsumy.com.ua

Комментарии
Вниз

 графъ Долгихъ 11 Июня 2018, 17:25

Выражается благодарность за проведение соревнований! Пожелания к организаторам и участникам: 1. не орать песни после 22:00 - не зависимо от того, что финиш определен временем 03:00, есть участники, которые финишировали ранее, и хотят отдохнуть, а не слушать рёв нереализовавшихся и сильно выпивших бардов. Это Чемпионат Украины, а не турслет! 2. на моих глазах один тип в коммуфляже взял и просто поставил организаторский мусорный мешок на костер - мешок набитый пластиковым мусором и другими отходами. Остановить я его не успел, а на мои доводы о колоссальном вреде от сжигания пластика он лишь твердил, что "это лучше, чем будет валяться." Это не дупустимо. Участники и организаторы, будьте ответственнее в вопросах мусора!

 графъ Долгихъ 11 Июня 2018, 17:31

По второму пункту добавлю, что турист в коммуфляже, конечно, отбит морально, но он поставил мешок на КОСТЕР. А откуда в лагере взялся костер? В бюллетене было написано: "Розпалювати вогнища категорично заборонено." Поэтому вина за это делится пополам с организатором.

 графъ Долгихъ 11 Июня 2018, 17:39

Третий момент. Мой напарник Лахмай Марія - в заявке нет разряда, человек первый раз взял в руки карту, - в результатах 3й врослый. Откуда взялось? Опечатка или для класса дистанции? Жду комментариев организаторов и буду за них признателен.

 Helena_b 12 Июня 2018, 14:19

а сплиты будут?

 mashinskiy 12 Июня 2018, 16:53

Да. Хотелось бы увидеть сплиты и карту с КП. Спасибо

 Влад 13 Июня 2018, 14:40

Проведение подобных соревнований - всегда огромный труд. Спасибо Антону за то что каждый год тянет этот груз!

 mashinskiy 14 Июня 2018, 16:40

В этом году Антон и команда подготовились хорошо. Мне все понравилось: планировка, карта (хоть были некоторые неточности, ну эт рогейн), количество КП, лес, финиш (чай, сок, печенье), атмосфера, даже сильный дождь на старте был на удачу. Огромное спасибо за такую работу. Хочется приехать еще к вам на рогейн.

 ignalex 14 Июня 2018, 18:15

Фрагменты карт photos.app.goo.gl

 графъ Долгихъ 15 Июня 2018, 16:48

Все благодарны и все рады. Остальные молчат. Значит, всех устраивает бард-фестиваль всю ночь и сжигаение мешка пластика прямо на арене соревнований, на костре, которого быть не должно. Пока мы вот так будем восторгаться минимуму, то не будет роста, дорогие товарищи. И рогейн так и останется в Украине не спортом, но турслетом с посиделками под гитару. Восторгаемся, благодарим и молчим далее. И так сойдет.

 графъ Долгихъ 15 Июня 2018, 17:10

Я хочу подчеркнуть, что мои комменты - это не наезд, это обратная связь. Конечно, она может быть и не нужна организаторам, но это плохо. Я благодарен за работу по проведению соревнований, честное слово! Но есть минусы, и на них не нужно закрывать глаза благодаря и восторгаясь "первоклассным уровнем проведения ивента". Ну серьезно, ребята, Чемпионат Украины - какие могут быть гитары в 02:00 и даже позже? Один раз сам подошел, сделал замечание, а в 04:00, когда выпившие барды в коммуфляже снова сели за инструменты, позвонил гл. судье и попросил усмирить музыкантов. К его чести он решил вопрос, за что ему большая благодарность. Но есть нюанс - запевал и заводил туристов этих певчих еще с вечера сам главный судья. Это не запрещено, разумеется, но значит надо было объяснить своей компании, что после 22:00 - тишина. Строго. Я за развитие спорта, а не того, зачем приехали в лес на ЧУ эти певцы гитарой. Потом утром какой то мужик на моих глазах отрубывает привязанный к дереву мешок с мусором и ставит на костер - в развитых обществах за это дали бы срок. А у нас: "Проведение подобных соревнований - всегда огромный труд. Спасибо Антону за то что каждый год тянет этот груз!". Это не верный путь, друзья. надеюсь, буду услышан.

 графъ Долгихъ 15 Июня 2018, 17:16

ПС: если вам повезло поставить палатку в дали от пьяных или не очень песен, и вы не видели сжигания мешка пластика (если вас это вообще беспокоит), то это не значит, что этого не было. Если не развить спортивную этику, в следующий раз они станут возле вас и будут травить как звуком, так и токсичным дымом.

 kadis 15 Июня 2018, 20:07

достаточно уместные замечания, Рома. если бы не манера подачи. с такими коммуникативными способностями неудивительно, что тебе не удалось попросить не шуметь и не удалось донести суть экоподхода. теперь хочу ответить на каждое из них, раз уж это обратная связь, а главный судья не протирает штаны в интернетиках. 1. всегда есть и будет, что улучшать. всегда можно придраться и найти миллион минусов. организаторы видят свои промахи, но спасибо за ваше мнение, оно очень ценно для нас. 2. благодаря "типу в камуфляже" на дистанции была дополнительная вода, в ивент центре свет, на финише приятные ништяки в виде чая и сока, да и много чего еще. 3. рогейн это не госэкзамен, где все должно быть тихо и строго. это 150 человек на поляне, каждый со своим пониманием праздника ориентирования. не допускать откровенные беспорядки - задача организаторов. а чтобы рядом с вами в палатке не храпели или не пели песни - ваша личная ответственность и умение договориться с людьми. 4. сжигать на костре мусор не планировалось. экосознательность важное свойство. все находятся на разном уровне, но развивать его нужно всем, включая и тебя, Рома. и то, что ты не смог объяснить, как правильно - твоя ответственность тоже. с таким пафосным подходом - "я делаю правильно и этого достаточно" - ситуация не сдвинется. в следующий раз мы готовы тебя принять в свою команду, как экокоординатора.

 Шимчук.В 15 Июня 2018, 22:14

Уважаемый граф, что вы делали в палатке в 2 часа ночи с Лахмай Мариной? Финиш в 3 часа ночи, а вы с Мариной в палатке. Это же возмутительно!!! В конце концов это турслет или чемпионат Украины. Убедительная просьба к организаторам исправить результаты, мы бежали лично.

 графъ Долгихъ 18 Июня 2018, 20:32

kadis: 2. благодаря "типу в камуфляже"... - это очень мило, с его стороны, но сжигание мусора слишком дорогая цена за сок. может лучше без него в следующий раз. 3. рогейн это не госэкзамен... - нет, не госэкзамен. но, как я писал выше, завел песенную компанию известными туристическими хитами именно Антон. если бы не это, то твой ответ в целом честен. 4. сжигать на костре мусор не планировалось... - я пытался ему объяснить, слово даю! очень вежливо! но если человек выслушав все доводы все же говорит, что, цитата:"Лучше сжигать, чем мои потомки будут видеть эти кучи мусора.", то тут аргументы бессильны. раз это твой друг, попробуй ты найти к нему подход, пожалуйста. иначе он еще не один десяток мешков пластика сожжет. И на счет Жаль, что ты так восприняла мои комменты, но спасибо в любом случае.

 графъ Долгихъ 18 Июня 2018, 20:37

Шимчук.В: если бы не ваша тяжелая деменция, то вы бы и ответ на свой вопрос увидели еще в моем первом комментарии, и имя девушки написали бы правильно. Вот вы меня неоднократно посылали к доктору, а в своем глазу бревна не видите _smile

 Шимчук.В 18 Июня 2018, 23:01

Граф граф. Похоже не совсем вы восстановились после психологической травмы, полученной на рогейне в Эсхаре. Еще, я бы порекомендовал вам выбрать более динамичный спорт. Присмотритесь к трейлу, это действительно Ваше.


Вверх