Спортивное ориентирование в Харькове
     
   
Логин:
Пароль:
Запомнить
 
Забыл пароль | Регистрация
   
Календарь
Фото
Последние темы форума
 
Форум: просмотр темы "Отчёт главного судьи Нічний привид 2016"
Страница 1 из 2 1 2 >
Pashtet
Pashtet
Откуда: Харьков
Cообщений: 131
Зарегистрирован:
16.01.2009
Опубликовано: 13 Ноября 2016, 14:11
Хочу поблагодарить всех участников, было приятно видеть, что многим людям интересно ночное ориентирование. Но потенциал по количеству участников ещё имеется.
 
Сразу перейдем к финансам.
Расходы:
призы - 575
медали - 0 (спонсоры)
печать карт и дипломов - 317
аренда отметки - 790
пакеты для карт + бумага - 160
другие расходные материалы - 60
бензин (включая корректировку карты и проверку точек) - 250
Итого - 2152
 
Доходы:
взносы - 1500
оплата судейства за чемпионат обл. - 900
Итого - 2400
 
Общий баланс +248 грн.
 
Судейство - 6 человек. Я, Старов А., Дьяченко В., Петровец Н., Павлюченко И., Данилова А.
 
Судейская бригада работала в плюс, хоть и небольшой. 2 из судей отказались от "щедрого" вознаграждения. Так что можно считать, что каждый заработал по 62грн. Естественно , сил и времени было вложено на значительно бОльшую сумму.
 
Технические моменты.
Прошу прощения у тех кто не смог оперативно найти арену. Можно было повесить КП на дороге, которое через некоторое время бы сняли местные. В информации была предоставлена подробная карта с описанием как добраться и не было написано, что к арене будет вести маркировка или указатели. Ребята, скачайте себе информацию в телефон перед соревнованиями и проблем не будет!
 
К сожалению, в Харькове "разбаловали" людей стартом по станции. И многие считают, что можно опоздать на старт и всё будет нормально. Нет, так быть недолжно! Я понимаю, что могут быть какие-нибудь определённые ситуации: люди спешат, сломалась машина, опоздала электричка, один фонарь на двоих и т.п. Написали это в комментариях и проблем не будет. Подошли к главному судье - объяснили ситуацию и проблем тоже не будет! Но если человек ничего не говорит, опоздал на свою стартовую минуту, судьи ему говорят что он опоздал и его время уже идёт, ну а он как ни в чём ни бывало стартует когда ему удобно и потом удивляется почему ему время не отнимают и говорит что главный судья "редиска". Извините, но главный судья считает себя правым.
 
Дозаявки.
В информации написано: "После закрытия заявки будет возможность поучаствовать в соревнованиях  при условии наличия свободных карт и оплате стартового взноса в двукратном размере" - и нечего удивляться, почему так дорого. Смотрите выше финансовый отчёт о сверх прибылях судейской коллегии.
Ненужно писать в день соревнований в комментариях о дозаявке. Когда я ставлю КП читать комментарии не очень удобно. Ну и подумайте, как я смогу допечатать вам карту находясь в лесу и ставя арену и КП.
 
Спасибо всем за понимание и участие ещё раз!
Свою критику можно спокойно написать тут, на форуме, или лично высказать мне. Я нормально это воспринимаю, т.к. это помогает совершенствоваться.
Шимчук.В

Откуда: Харкiв
Cообщений: 225
Зарегистрирован:
11.03.2009
Опубликовано: 13 Ноября 2016, 18:16
Паша, а без электроники нельзя было провести?  Мне и многим с кем я общаюсь, глубоко все равно какой вид отметки используется на местных стартах. Да хоть карандаши, лишь бы дистанция была интересная и кп стояли на своих местах.
Pashtet
Pashtet
Откуда: Харьков
Cообщений: 131
Зарегистрирован:
16.01.2009
Опубликовано: 13 Ноября 2016, 18:42
Шимчук.В
Паша, а без электроники нельзя было провести?
Я считаю, что нужно проводить с электроникой:
1. Живём уже в 21 веке
2. Это удобно для судей и участников
3. Комплект компостеров (18шт.) стоит уже 1000грн.
 
Взнос на прывыде не поднимался уже в течении 3х лет, а цены на всё поднялись раза в 2.
Шимчук.В

Откуда: Харкiв
Cообщений: 225
Зарегистрирован:
11.03.2009
Опубликовано: 13 Ноября 2016, 19:31
Pashtet

 
Взнос на прывыде не поднимался уже в течении 3х лет, а цены на всё поднялись раза в 2.

Что мешает взнос поднять? Ну можешь еще президента поднажать, город нормальные деньги выделяет. Чемпионат на чемпионате, пусть крутится.
Pashtet
Pashtet
Откуда: Харьков
Cообщений: 131
Зарегистрирован:
16.01.2009
Опубликовано: 13 Ноября 2016, 19:55
Шимчук.В
Что мешает взнос поднять?
Это должно быть какое-то общее решение. Т.к. слышал, что взнос в 20грн. - это много, хотя деньги за аренду чипа я отдельно не брал. Люди могут подумать, что я просто хочу заработать.
Шимчук.В

Откуда: Харкiв
Cообщений: 225
Зарегистрирован:
11.03.2009
Опубликовано: 14 Ноября 2016, 06:26
Pashtet
Шимчук.В
Что мешает взнос поднять?
Это должно быть какое-то общее решение. Т.к. слышал, что взнос в 20грн. - это много, хотя деньги за аренду чипа я отдельно не брал. Люди могут подумать, что я просто хочу заработать.

Все как в магазине. Кому подходит - приезжает, покупает. Дорого - не приезжает.
Все хотят заработать. Я когда то проводил бесплатно или за символическую плату, вкладывал свои средства и время, даже деньги отчислял в нашу родную федерацию. Осознал что ошибался.  
Старов Александр
Старов Александр
Откуда: Харьков
Cообщений: 133
Зарегистрирован:
03.02.2009
Опубликовано: 15 Ноября 2016, 08:30
Pashtet

Это должно быть какое-то общее решение. Т.к. слышал, что взнос в 20грн. - это много, хотя деньги за аренду чипа я отдельно не брал. Люди могут подумать, что я просто хочу заработать.
Я слышал от людей, которые занимаются нерегулярно - что взносы слишком маленькие за тот уровень проведения, который есть.
Если, например, в Тимченки на машине в обе стороны проезд будет около 150 грн, то 15 грн за старт - выглядит не сильно впечатляюще. Организаторы даже проезд отбить не всегда смогут (с учетом, что выехать нужно не местность 2 раза - проверить точки и поставить дистанцию).
Вот ребята получили по 62 грн за Прывыд, а ты еще помимо выездов на карту - ездил за оборудованием. Я уверен, что проводить регулярно за такие деньги - даже студентам интереса нет. А раз в год на энтузиазме - как-то редко получится.
Возможно стоит поднять взносы и сделать скидки для студентов, школьников и пенсионеров? Иначе организаторам нет никакого интереса проводить соревнования регулярно.
Евгений М.

Откуда: харьков
Cообщений: 1
Зарегистрирован:
27.11.2014
Опубликовано: 16 Ноября 2016, 16:54
В декабре (точнее позже) будет проведена конференция федерации области, на которую можно вынести вопрос о стартовых взносах (участники трудоспособного возраста за исключением инвалидов, студентов, пенсионеров, детей), который должен быть увеличен по моему мнению в 3 раза. Также я бы установил копилку для добровольных взносов помимо обязательного платежа для поддержки судейской бригады (это личная инициатива и желание участника, имею ввиду себя лично). Ну реально бедный вид спорта!!! (пока надеюсь). Не всегда организаторам удобно брать в руки у участника средства сверх стартового взноса, поэтому коробка с надписью "на развитие" или "на поддержку электроники" была бы кстати. Считаю, что пользы мы получаем от любого старта в десятки раз больше.
Что касается электроники! Прелесть ориентирования для меня лично и для 90% ребят из 40-50 мужских групп, это в том числе и возможность провести анализ прохождения дистанции после опубликования сплитов. Про какой компостер...?  
Аренда электроники (говорю как юрист) должна проводится согласно заключенного договора с главным судьей и владельцем. Бланк готов разработать и предоставить. Важным моментом должна быть прописана ответственность за потерю или кражу арендуемого оборудования и сроки оплаты. Считаю, что так должно быть для порядка и понимания ответственности, которой бояться не надо.  
Pashtet
Pashtet
Откуда: Харьков
Cообщений: 131
Зарегистрирован:
16.01.2009
Опубликовано: 18 Ноября 2016, 10:09
Коробку для пожертвований установить не проблема, но все и так знают состояние дел и подойти к организаторам и просто сделать добровольный взнос ни кто не запрещает!
 
Договор по аренде отметки можно прописать, но тогда нужно не забыть включить так же ответственность арендодателя за неисправное оборудование. На данный момент тот кто не боится ответственности, тот и берёт отметку в аренду, а таких немного. Если организатор будет зарабатывать хотя-бы стоимость одной станции, то желающих наверняка будет больше. В противном случае будет компостер, т.к. риски выше здравого смысла.
Сейчас уже на подходе безконтактная отметка IButton, со стоимость "станции-метки" дешевле компостера и дешёвыми чипами, которая станет, по моему мнению, очень интересной альтернативой для соревнований уровня чемпионата области.
Алексей

Откуда:
Cообщений: 1
Зарегистрирован:
30.09.2009
Опубликовано: 18 Ноября 2016, 15:48
"К сожалению, в Харькове "разбаловали" людей стартом по станции. И многие считают, что можно опоздать на старт и всё будет нормально. Нет, так быть недолжно! Я понимаю, что могут быть какие-нибудь определённые ситуации: люди спешат, сломалась машина, опоздала электричка, один фонарь на двоих и т.п. Написали это в комментариях и проблем не будет. Подошли к главному судье - объяснили ситуацию и проблем тоже не будет! Но если человек ничего не говорит, опоздал на свою стартовую минуту, судьи ему говорят что он опоздал и его время уже идёт, ну а он как ни в чём ни бывало стартует когда ему удобно и потом удивляется почему ему время не отнимают и говорит что главный судья "редиска". Извините, но главный судья считает себя правым."
Добрый день. За проведенные соревнования спасибо. Разбалованный это и я в том числе.Не уверен, что это так уж плохо, ведь большинство из нас любители и фанаты ориентирования, приезжающие в лес отдохнуть от рабочей недели и с моей точки зрения соревнования и должны проходить в дружеской атмосфере.Даже на Орингене последнее время применяется старт на свободной минуте. При этом опоздавший должен подойти к судье старта и спросить, что ему делать. Судья в свою очередь должен либо выпустить опоздавшего участника немедленно, ибо время его идет, либо предложить старт на свободной минуте и внести изменения в протокол. И делать данную процедуру для всех по одному алгоритму. Я подошел к судье старта Ирине, получил предложение подождать 7 мин. По итогу я знаю людей, которым посчитали правильно, несмотря на опоздание, и знаю других, которым не пересчитывалось. Так вот именно потому, что одним так, а с другими эдак, извините, но считаю, что судья "редиска".
С уважением,Перепелица.
 
Страница 1 из 2 1 2 >