Спортивное ориентирование в Харькове
     
   
Логин:
Пароль:
Запомнить
 
Забыл пароль | Регистрация
   
Календарь
Ближайшие события
 
Ушла из жизни Александра Алексеевна Заика
Комментарии
Вниз

 Bond 29 Октября 2020, 11:20

Прости, Шура, Шурочка (так всегда все ее называли, несмотря на возраст). Поздно увидел сообщение. И не проводил в последний путь.

Последний раз мы виделись пару месяцев назад на остановке возле моей поликлиники. Я был в маске и Шура сразу меня не узнала. Только по голосу, когда уже заговорили. Выглядела она уставшей и очень сильно похудевшей. На мой вопрос, касаемо тренировок, ответила, что сил нет, потому перестала выезжать в лес. Про ее тяжелое заболевание знал давно. Ещё с 2007 года, когда начали близко общаться на тренировках перед киевским чемпионатом мира по Тр-О. Навсегда запомнил ее ответ недоброжелателям, хающим Тр-О, которых всегда было много: "Да, я только и живу на этом свете, благодаря трейлу". Запомнил Шурочку, как спокойного, дружного, сильного, доброго, уравновешенного человека. Всегда поговорит, всегда успокоит, всегда поможет.

А рукодельница была какая! Второе хобби после трейла - вышивка. Нет, даже вышивка была на первом месте. Участвовала в выставках, была одной из лучших мастериц в городе. У меня сохранилась икона, вышитая Шурой по моему заказу для старшего сына...

Скоро с Евгенией Уфимцевой будем проводить "Мемориал В.П.Горюна". Мы уже много раз думали о переименовании наших традиционных соревнований. Но, как-то, все оставалось, как есть. В этом году решили точно: под таким названием соревнования пройдут в последний раз. Слишком близко "снаряды стали падать"... Александр Свинарев, Александр Рубаненко, Александра Заика. Дальше теперь будет "Мемориал памяти друзей".

Знаю, Шура, что ты и на том свете не будешь сидеть сложа руки. Творец даст тебе работу по душе. Царствие небесное и светлая память.

 Влад 05 Ноября 2020, 15:14

Очень светлый Человек был ... Царствие небесное ...


Вверх