Спортивное ориентирование в Харькове
     
   
Логин:
Пароль:
Запомнить
 
Забыл пароль | Регистрация
   
Календарь
 
Чемпіонат України зі спортивного орієнтування на лижах. 25-01.03.2010 р., Сумська обл., м. Суми

КСО Компас поздравляет команду Харьковской области, выигравшую оба ЧУ СОЛ, среди взрослых и среди юношей и юниоров. Спасибо личным тренерам за качественную подготовку спортсменов, спортсменам за успешное выступление ну и старшему тренеру сборной области СОЛ - Лапину А.В. Так держать!!!

Комментарии
Вниз

 dankov 28 Февраля 2010, 20:37

Поздравляем наших ребят,выигравших очередные ЧУ СОЛ среди взрослых и среди юношей и юниоров.Спасибо личным тренерам участвовавших спортсменов,спортсменам, а также старшему тренеру сборной области СОЛ-Лапину А.В.Молодцы. КСО Компас.

 Писарь 01 Марта 2010, 11:33

Cтарший тренер сборной области СОЛ - Лапин А.В. В то время, как в других областях доживают последние тренера и нет свежего притока, в Харькове появляется новый тренер и приводит сборную области к победе. Молодец! Повезло Харькову. Вот не взялся он за ветеранов, поэтому харьковские ветераны и провалились. Кто там главный? Федько? Айяяй.

 dankov 01 Марта 2010, 11:48

писарем всегда подписывался Фуревов Евгений,но он сейчас в Иркутске,хотя может и вернулся уже.

 Bond 01 Марта 2010, 12:45

Это Елена Александровна Суркова виновата в провале ветеранской команды. Говорила, что силы у нее уже не те, как прежде, а сама заявилась в элиту и бежала по дистанции как танка.

 Писарь 01 Марта 2010, 13:04

А может клуб Компас? Это же у них ветеранское гнездо? По баням к друг другу ходють, водку кушають, танцують, песни поють. Я на фотокарточках все видел. А как на лыжах за родину побороться, так только одну молодую Любаню и снарядили в дорогу.

 Писарь 01 Марта 2010, 13:16

Клуб Абалаковец - побратим клуба КСО Компас, потому что руководитель секции ориентирования клуба Абалаковец состоит в клубе КСО Компас. Он двухклубник. Как Ушкварок, например. Абалаковец специально приходил болеть за Щипку. Ох, как она спуски неслась!! Никто не успевал номер рассмотреть. Кстати, харьковчане три наших компаса умыкнули. Один с бульбашкой, а два хороших.

Лапин, отдай компаса, благодаря которым вы выиграли.

 Bond 01 Марта 2010, 14:29

А еще ветеранов сильно подвела Евгения Семеновна Уфимцева. Раньше она по своей группе всегда была в призах, а здесь, в первый день чемпионата заняла последнее место, видимо расстроилась и, в дальнейшем, вообще не стартовала.

 Alex 01 Марта 2010, 15:23

Прошу извинения за компаса. Трудно расставатся с компасами принесшими победу. Бежали с поля брани, мы о совести и благодарности забыв, в руках зажав грамоты, на груди медали пряча. Бешено колотились сердца. А что если в друг передумают? пересчитают? отнимут. Винница вон 2 дня у нас на хвосте висела а на 3 по сумме и в призы непопала. Эх рано Вы в дорогу собрались Людмила Павловна. Права в очередной раз оказалась спортивная истина неявившихся на награждение ненаграждают. А как дело до нас доходит техника сбоит, Ха букву видимо прожевать неможет, так Х(очень плохо) и работеет, вот и боимся. Результаты все дни вручную поочереди пересчитывали. Последний неуспели. И хоть на итоги это не влияет, но истина дорога. На средней дистанции ЧУ набрав 358 очков, четко выполнив тренерскую задачу (пройти аккуратно, без фанатизма, не подпортив результат дать соперникам поборотся) одержала победу наша команда. А кто усомнился в нашей силе и непобедимости, поверил информации с Сайта, может пересчитать.

 Alex 01 Марта 2010, 15:35
        ЧУ  ХАРЬКОВ средняя 
    Ф,И,    группа  место   очки    
1   Карпенко    Ж-18    1   35  
2   Якименко    Ж-18    5   26  
3   Никитина    Ж-20    3   30      
4   Щендрыгина  Ж-21    11  30      
5   Щипка       Ж-21    13  28      
6   Суркова     Ж-21    14  27      
7   Половинко   М-18    3   30      
8   Дьяченко    М-18    5   26      
9   Стадник     М-20    2   32      
10  Игнатьев    М-20    5   26      
11  Кондрашов   М-21    11  30      
12  Уфимцев     М-21    4   38      

Сумма                       358     
 Alex 01 Марта 2010, 16:36

Любаша с декабря 2009, спортивную общественность с фоторепортажами с мест соревнований хочет ознакомить, да неполучается у нее. Сезону зимнему конец, самое время итоги подвести. Помогите кто нибудь пожалуйста.

 Alex Sukhanov 01 Марта 2010, 18:02

Добрый вечер. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Молодцы! Так держать!

 Arrres 01 Марта 2010, 20:00

Ну в принципе молодцы... Да вот только призовых мест совсем мало... Думается мне что система подсчёта очков рассчитана на массовость а не на достижение высоких результатов... А с точки зрения достижения наивысших результатов спортсменами, я не понимаю позицию тренера - который заведомо лишил золотых медалей свою элитную команду,не поставив Стадника в 21ю группу на эстафете... Ну у каждого свои приоритеты...

 Pashtet 01 Марта 2010, 20:10

Сам не могу понять как Харьков выигрывает чемпионаты по СОЛ. Ну все равно молодцы!

 Alex 01 Марта 2010, 21:49

Победу команды и считаю, наивысшим достижением спортсмена. Система начисления очков призовая и поощряет именно высокий результат. Мест призовых хотелось бы еще больше, но мы ведь в чемпионате страны учавствуем. На 1 дистанции у нас 4 золота из 8.(несчитаю детей и ветеранов). Исходя из соображений победы команды, а не пожеланий конкретных спортсменов и тренеров стараюсь комплектовать эстафеты. К слову, сильнейший состав Харькова в эстафете на сей день я вижу не Уфимцев + 2 воспитанника Чернигова, а Уфимцев, Стадник, Половинко. И уверен что команда М-21 имела шанс на результат выше достигнутого только если бы кто-то споткнулся&;,на что я никогда нерасчитываю. А вот М-20 должна была быть 1 легко, и положить свои 96 очков в копилку сразу 2 команд Харькова. 2 ЧУ идущих паралельно непозволяют переводить спортсменов из юниорских групп в 21.без существенного вреда обоим командам. Да и всему свое время, на год следующий эстафету Харьков М-21 я вижу как и Вы; Уфимцев, Кондрашев, Стадник.

 Писарь 01 Марта 2010, 21:53

Злые языки говорят, что это не Харьков выигрывает, а это Винница, Днепр, Киев досадно проигрывают.

А какая разница? То ли от потолка до пола, то ли от пола до потолка?

Но Винница - это особый разговор. В Харькове, Киеве, Днепре, Сумах тренеров целые стада гуляют. Если все ДЮСШ подсчитать, то пальцев не хватит. Пронтишева с ними одна борется. Киев, Днепр, Сумы прикончила, один Харьков ноги унес.

 Alex 01 Марта 2010, 22:35

Е.Е. пересмотрите протоколы....,там многое изменилось.

 Bond 01 Марта 2010, 23:13

Может я не по теме зимнего ЧУ но, Е.Е., а можно сумской клуб "Абалаковец" сделать побратимом не только клуба "Компас", а всей ФСО Харьковской области? Дело в том, что Виталий Михайлович Абалаков, давший имя вашему клубу, один из кумиров моей юности и, думаю, не только моей.

 ATol 02 Марта 2010, 01:58

Захожу на гостевую strekozapisar-никого,а Писарь уже в Харькове обосновался,только картинок не хватает.

 Писарь 02 Марта 2010, 07:58

Во-первых. Если ФСО Харьковской области будет считать Абалаковец своим побратимом, то мы будем этим невероятно гордиться. Вот Янукович, например, первый визит сделал в Брюссель, второй планирует сделать в Москву. А Абалаковец планирует первый визит - в Харьков и второй визит - в Харьков. И дети наши, когда вырастут и побегут, то поедут учиться и бегать в Харьков. Если, конечно, захотят настоящим спортом заниматься.

Во-вторых. Клуб назван в честь Евгения Абалакова. Виталий Абалаков - его родной брат. Очень хорошо его помню. Я - воспитанник этого клуба. Он приезжал к нам в гости много раз.

 Писарь 02 Марта 2010, 08:10

Девушка у вас есть очень хорошая, фамилия из головы вылетела. Прошлой осенью я видел ее и ее детей - человек 15. Она работает в Харьковском Дворце пионеров. Мне кажется, мы должны стать зачинателями нового матча Дворцов Пионеров.

Только пионеров, а не комсомольцев. Акцент сделать на возраст 10 - 14.

Слушайте, а может, у кого есть связи с компартией. А вдруг они нам денег на прокорм пионеров дадут?

 Писарь 02 Марта 2010, 08:38

Или с какой-нибудь демократической партией? Надо их припугнуть. Пусть они дадут денег, а то мы у компартии попросим.

 Bond 02 Марта 2010, 11:23

До сих пор был уверен, что клуб "Абалаковец" носит имя Виталия Абалакова- альпиниста, заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера СССР по альпинизму, заслуженного альпиниста СССР, конструктора спортивного и спортивного снаряжения. Знаю и двух его братьях и том, что Евгений более знаменит как выдающийся скульптор, хотя и альпинист был сильный, но это делу не мешает. О дружбе школьных команд Харькова, Днепропетровска и Сум времен 70-80-х годов до сих пор ходят легенды, а люди, причастные к этому действу, вспоминая то время,надолго повышают свое настроение. Сумы в то время, в основном, были представлены клубом "Абалаковец" Дворца пионеров(тренер С.Воль), а Харьков- клубом "Тропинка" областного Дворца пионеров (тренер Г.Застер, И.Отрешко, Л.Барсук) и областной станцией юных туристов (Л.Фельдман). Как после этого не считать "Абалаковец" своим побратимом, тем более, я сам являюсь абалаковцем. И документ у меня есть- книга "Мы- абалаковцы", с автографом и напутственными словами автора, тогдашнего директора Дворца С.Воль.


Вверх