Спортивное ориентирование в Харькове
     
   
Логин:
Пароль:
Запомнить
 
Забыл пароль | Регистрация
   
Календарь
 
Ориентированию нет места в программе Олимпийских игр
ИОФ подавала заявку в МОК о включении лыжного ориентирования в программу зимних игр Олимпиад. Но на своей последней встрече МОК утвердил оставить программу зимних игр без изменений до Олимпиады 2018 года. Это означает, что у ориентирования снова появится шанс включения в Олимпийскую программу не ранее 2022 года.
Президент ИОФ, Åke Jacobson с оптимизмом смотрит вперед и считает, что ИОФ будет более подготовленной, когда придет время подачи заявки на включение новых видов спорта в программу зимних Олимпийские игр 2022 года.

По материалам ИОФ
Комментарии
Вниз

 Andrew 17 Ноября 2010, 20:36

Может, то и добре. Помнится, СО вышло из-под ЦС по туризму и экскурсиям и попало в лапы Госкомспорта (СССР). И понеслась! Туристы не допускали, чтоб на зоне России бежала проводящая область, "спортсмены" - наоборот. И где стали появляться "мастера"? Сейчас у нас вообще с этим непорядок. Да и с деньгами туго уже очень давно : в советское время бюджет ростовской федерации СО был около 7000 рублей (считай - 7000000 р. = 1750000гр. нынче). Сейчас его практически нет. Думаю, если СО будет олимпийским, обострятся дрязги между тренерами, функционерами. А СО массовому навряд станет лучше.

 dmitriy 18 Ноября 2010, 23:21

дрязги происходят постоянно даже сейчас, при нулевом финансировании. Казалось бы, что можно делить...Глядя на то, как проводят и насколько прогрессирует масштабность особенно в Скандинавии, думается, что серьезные финансы будут нелишними и создадут не меньший ажиотаж, чем керлинг


Вверх